Pommes de terre paysannes (Marie-Elisabeth & Paul-Henri)
Pour 4 personnes
(Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn)
Ingrédients : 900 g de pommes de terre non farineuses - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - Persil - Sel &
poivre
A la poêle
- Couper les pommes de terre en rondelles (3 mm d’épaisseur) avec un robot.
- Faire chauffer la poêle avec de la graisse de canard puis faire revenir l’oignon (doré).
- Rajouter la moitié des pommes de terre, dessus le persil et l’ail et mettre le reste de pommes de terre. Couvrir avec un couvercle et baisser le feu, faire cuire ~10mn, retourner les pommes de terre et finir la cuisson ~10mn. Contrôler la cuisson avant d’arrêter.
Ou à la braisière
Pour la braisière ou cocote en fonte, commencer à la poêle et à mi cuisson mettre dans la braisière, avec au fond de la ventrêche revenue et finir de cuire à feux doux. Compter ~30mn