Pommes de terre paysannes (Marie-Elisabeth & Paul-Henri)

Pour 4 personnes

(Préparation 15 mn - Cuisson 25 mn)

Ingrédients : 900 g de pommes de terre non farineuses - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - Persil - Sel & poivre

A  la poêle

- Couper les pommes de terre en rondelles (3 mm d’épaisseur) avec un robot.

- Faire chauffer la poêle avec de la graisse de canard puis faire revenir l’oignon (doré).

- Rajouter la moitié des pommes de terre, dessus le persil et l’ail et mettre le reste de pommes de terre. Couvrir avec un couvercle et baisser le feu, faire cuire  ~10mn, retourner les pommes de terre et finir la cuisson ~10mn. Contrôler la cuisson avant d’arrêter.

 

Ou à la braisière

Pour la braisière ou cocote en fonte, commencer à la poêle et à mi cuisson mettre dans la braisière, avec au fond de la ventrêche revenue et finir de cuire à feux doux. Compter  ~30mn

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :